@pr.mira
-16°
Облачно
4
Пробки
$
63.77
70.63
60.73
$
63.77
70.63
60.73
-16°
Соцсети

Красноярцы устроили пикеты в поддержку либертарианца Светова. Он фигурант дела о развратных действиях

Красноярские активисты вышли на пикеты в поддержку члена Либертарианской партии России Михаила Светова. Он является фигурантом уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетнего — 6 ноября в его доме в Москве прошли обыски, а его самого увезли на допрос к следователю. 

Сегодня, 7 ноября, красноярцы вышли к зданиям Следственного комитета, прокуратуры и администрации с плакатами: «СК сажает невиновных».

Одна из участниц пикета Мария Маковозова написала в твиттере, что считает это дело сфабрикованным:

«Мне не нравится Светов, но очевидно, что уголовное дело против него политически мотивированно и не имеет под собой никаких оснований. Это единственный вид диалога, который власть способна вести с оппонентами».

Адвокат Михаил Бирюков сообщил «Коммерсанту», что дело о развратных действиях возбуждено из-за фотографии, опубликованной в 2012 году. 

«Мы посмотрели все фотографии за 2012 год, там нет ни одной фотографии порнографического, эротического или экстремистского характера. Никаких оснований для производства обыска и допроса нет», — заявил защитник. 

По словам адвоката, Светов проходит по делу свидетелем. Часть СМИ при этом называет либертарианца подозреваемым. 

«МБХ медиа» сам Светов пояснил, что следователей интересует фотография его бывшей девушки Анастасии Стародубовской, которая присутствовала на допросе. 

Адвокат уточнил «Дождю», что следователь спрашивал об отношениях Светова с Анастасией. По словам Бирюкова, следователя интересовало, что в начале отношений ей якобы не было 16 лет. «Но на самом деле отношения между ними возникли уже тогда, когда Анастасии исполнилось 16 лет. У самой Анастасии к Михаилу никаких претензий нет, сейчас они находятся в прекрасных дружеских отношениях». 

  • Михаил Светов является членом незарегистрированной Либертарианской партии России. Движение организовывало в Москве митинг за свободные выборы. 
  • С 15 сентября по 18 октября Светов читал лекции о либертарианстве по стране, при этом в нескольких городах у него возникали проблемы с площадкой: владельцы отказывали в аренде, объясняя это тем, что не выступают против президента РФ.
  • В Красноярске на лекцию Михаила приехали силовики — их вызвал неизвестный мужчина, который заявил, что «либертарианцы выступают за каннибализм», и устроил скандал.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное