@pr.mira
-2°
Облачно
4
Пробки
$
63.95
71.13
59.42

Красноярцы выбирают лучший эскиз факела

Выбраны 5 самых интересных дизайнов факелов для Универсиады, и сегодня в социальных сетях началось голосование за лучший проект. Сейчас завершается региональный этап конкурса, дальше победитель со своим эскизом будет выступать на общероссийском уровне.

Всего красноярцы представили на конкурс 50 работ. Но в финал прошли только 5 человек. Так, например, учитель физкультуры Александр Трубинов оформил факел в виде ладьи, которая несёт огонь игр по Енисею. Студентка Анастасия Михайлина представила проект кристаллом, грани которого символизируют стихии сибирской природы. Ещё одна учащаяся Анна Брюханова изобразила державу с кристаллами изо льда. А дизайнер Мария Августинович сделала концепцию, вдохновившись ледяными формами, красноярскими Столбами и сибирской рекой. И последний финалист Артём Титаренко. В основе его идеи — сочетание белого снега и цветного льда.

Лучший эскиз выберут жители нашего города. Голосовать за понравившийся вариант нужно в группах Универсиады в Instagram и ВКонтакте до 14 декабря. Выиграет тот, кто наберёт больше всего лайков в обоих аккаунтах. Победитель получит диплом, фирменный спортивный костюм предстоящих игр, приз от машиностроительного завода и примет участие в общероссийском конкурсе. На заключительном этапе будет выбран эскиз, который и украсит факел эстафеты огня.

Напомним, участие в конкурсе мог принять любой желающий. Необходимо было представить свой эскиз факела и его концепцию. По замыслу организаторов, макет должен отличаться оригинальностью, лаконичностью, функциональностью и ассоциироваться с Сибирью, Россией, Красноярском, студенческими играми и настоящей зимой.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное