@pr.mira
Видео

❗Красноярцы вышли на митинг против режима изоляции. Полиция жестко задержала несколько человек: «Мне больно, отпустите»

В Красноярске сегодня, 24 апреля, около 15 человек вышли на митинг против режима самоизоляции — акцию проводят напротив здания краевого правительства. Некоторых участников задержали полицейские. 

Возле здания стояли автобусы полиции, сами сотрудники ходили между митингующими и спорили с ними, угрожая штрафами за нарушение режима.

Одна из участниц митинга рассказала, что работает парикмахером и сейчас вынужденно остановила деятельность. На митинг она пришла с требованием отменить режим самоизоляции:

«Сидим на самоизоляции. Можно сказать, выживаем. Я против этой самоизоляции. Штрафы меня не пугают, меня ничего в этой жизни не пугает. У нас все запугивают людей, чтобы они молчали. Очень много людей, которые боятся. Я призываю людей отстаивать свою позицию».

По словам женщины, она не получает каких-либо выплат от государства, а если встанет на биржу труда, то получит минимальную сумму:

«Если я встану на биржу труда, мне будет положено 1800 рублей, у меня двое несовершеннолетних детей. Я думаю, что каждому гражданину — работает он или не работает — должны выдать компенсации. 20 тысяч рублей на каждого взрослого, 10 тысяч на каждого ребенка. Но ничего этого нет. Если бы власть предпринимала какие-то действия, мы бы тут не стояли»

А вот некоторые высказывания других участников митинга:

«Я хочу, чтобы мой ребенок ходил в школу, чтобы он ходил в садик!»

«Я приехала сюда пообщаться, посмотреть на людей»

«Неужели властям сложно выйти и поговорить с народом?»

«Все сидят в интернете и только постят, только постят и больше ничего»

«Ну положено мне умереть завтра, ну умру я завтра от коронавируса»

Человек в полицейской форме, не представившись и не показав удостоверения, подошел к одному из митингующих и пригрозил ему уголовной ответственностью, после чего ушел. Участники акции обсуждали, что нужно повторить сценарий митинга во Владикавказе и после него объявить властям импичмент.

Еще один человек в форме полиции без нагрудного значка потребовал от одной из митингующих показать документы. Получив отказ, он пригрозил ответственностью за неповиновение требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Мужчине в форме ответили, что он не представился и его требования незаконны — после этого сотрудник отошел.

Полицейские задержали нескольких участников митинга. Протестующим сообщили, что они нарушают режим самоизоляции (статья 9.1 КоАП Красноярского края) и не выполняют требования полиции. Одна из задержанных кричала, что ей делают больно, и требовала ее отпустить. Митингующих увезли в служебном автомобиле.

Адвокаты «Апологии протеста» сообщили, что готовы помочь митингующим, которые были задержаны во время акции. Сейчас с задержанными уже работает адвокат «Агоры» Владимир Васин.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест