@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

​Красноярцы выступили против застройки Студгородка

На сайте Сhange.org появилась петиция, направленная против действий СФУ в районе Студенческого городка. Её автор под псевдонимом Pauli Guru обвиняет университет в коррупционных махинациях, которые прикрываются подготовкой к Универсиаде-2019.


В частности, активист обращает внимание на планируемое строительство там жилых домов, для чего, по его словам, необходимо снести котельную, пять зданий лабораторий, студенческое общежитие, сквер и гаражи сотрудников института. При этом в минобрнауки в ответ на запрос подтвердили, что на территории Студгородка объектов Всемирных игр не планируется.

«Это подтверждает, что руководство СФУ в сговоре с одной из строительных компаний ради извлечения максимальной прибыли решили престижную территорию застроить жилыми домами, используя Универсиаду, как ширму. В результате обращений жителей города к губернатору и в прокуратуру, СФУ перестал информировать общественность о планах застройки и все решения теперь принимаются в закрытом режиме», - пишет автор.

Он напомнил и про ситуацию с благоустройством пешеходной дорожки в зелёной зоне, на которую требовалось 148 миллионов рублей из краевого бюджета.

«Это в несколько раз превышает реальную стоимость работ. Для этого были все предпосылки: деньги выделяет Законодательное собрание под председательством А.В. Усса, а получает деньги СФУ, где Президент – А.В. Усс. Только активный протест общественности этому помешал. Так, энергия руководителей СФУ направлена на организацию сомнительных строительных работ, где трудно обнаружить и предотвратить хищение средств», -указывается в петиции.

Общественник призывает также вступиться за сотрудников Политехнического института, у которых отбирают гаражи, и предлагает свой вариант развития учебно-научной базы в Студгородке из 10 пунктов. Среди них предложения провести экспертизу главного корпуса ПИ на возможность реконструкции, благоустроить спортивную зону, разработать проект фасадного оформления гаражных кооперативов, исключить застройку сквера Студгородка и Берёзовой рощи, сносить устаревшие зданий общежитий и на их месте возводить современные общежития.

Петицию планируется довести до президента России, а также до краевых и городских депутатов, мэра и губернатора.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.