@pr.mira

Красноярцы записали обращение к Путину и заявили, что их продали вместе с общежитием: «Стали жилищными рабами»

В сети опубликовали обращение жителей двухэтажного общежития на Новосибирской, 58. Они просят Владимира Путина, генпрокурора Игоря Краснова и главу СК Александра Бастрыкина разобраться с собственником здания.

По словам жителей, здание якобы было незаконно акционировано, затем продано в частные руки: «11 семей с детьми и инвалидами продали в частные руки, мы стали жилищными рабами». Жители утверждают, что новый собственник пытается выжить их из общежития — разобрал крышу и полы, отключал электроэнергию и отопление.

Сейчас этой историей занимаются красноярские следователи и проверяют законность сделки. 

Телеканал «Прима» сообщает, что с ними анонимно связались представители собственника и отправили фрагмент встречи с жильцами общежития.

Во время встречи представитель собственника заявил, что жильцов не пытаются выжить, а электроэнергию отключали из-за воды, которая затапливает здание во время дождей — ради безопасности. На видео мужчина предлагает жильцам переехать и заявляет, что готов оплатить полгода аренды комнаты в другом общежитии.

Канал передал слова представителей собственника о том, что жильцы якобы требуют компенсацию в 800 тысяч рублей за квартиры в общежитии, а переезжать в маневренный фонд они отказались.

«ПМ» направил запросы в СК с просьбой рассказать о ходе проверки и  мэрию города с просьбой рассказать, проходило ли акционирование общежития на Новосибирской — и в каком порядке.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное