@pr.mira
14°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22

Красноярцы запустили сайт для иностранцев «Время посетить Россию»

В интернете появился сайт Time to visit Russia («Время посетить Россию»), на котором иностранным туристам демонстрируется, насколько дёшево им сейчас обойдётся поездка в великую державу.

Авторами ресурса стали красноярский журналист Олег Леонтьев и предприниматель Михаил Бабий. Интернет-портал работает с 22 января.

«Если вы когда-нибудь думали посетить Россию — самое время. Курс валют никогда не был таким заманчивым, и ваш визит никогда не будет таким доступным», ― указывается на единственной странице сайта.

Ниже указаны цены в долларах на ключевые услуги, которые понадобятся туристам во время отдыха. К примеру, во сколько обойдётся одна ночь в отеле Hillton, один обед на двоих в ресторане, одна поездка на метро, одна бутылка водки «Абсолют», а также температура воздуха по Фаренгейту в Москве. Фоном для этих цифр служат деревенские панорамы: огороды, поля и деревянные дома.

Как рассказал нам один из авторов проекта Олег Леонтьев, интернет-страница была создана ради шутки. Однако за несколько дней её посмотрели более 8 тысяч уникальных посетителей.

«Техническая реализация несложная, а повод и правда есть - доллар тогда за пару дней вырос почти на 10 рублей. Мы, честно, не ожидали, что он будет настолько кому-то интересен, просто шутка же. Но если кто-то заглянет на этот сайт, вдохновится и решит все-таки съездить в Россию, развеять для себя все мифы о медведях с балалайками, то я буду только рад», - рассказал он.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.