@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
76.41
82.63
33.86
$
76.41
82.63
33.86
Соцсети

Красноярцы застряли в Токио из-за пандемии. Друзья собрали деньги на билеты, но рейс отменили: «С нас саке, если долетим»

Красноярская журналистка Ирина Плеханова застряла в Японии из-за отмены авиарейсов — женщина с семьей должна была вылететь из Токио 28 марта, но с 27 российское МИД приостанавливает регулярное и чартерное международное авиасообщение.

Пост об этом появился в фейсбуке красноярки — она сообщила, что авиакомпания S7 отменила все рейсы из Токио. 

Ранее Ирина в соцсети писала, что приехала в Японию 18 марта и собиралась пробыть там до 1 апреля. После запрета на проведение регулярных рейсов с 23 марта, она купила билеты на чартер из Токио до Владивостока на 28 марта — деньгами на них ей помогли друзья. 

После информации об отмене регулярных и чартерных рейсов авиакомпания, по словам Ирины, отменила этот рейс. Женщина добавила, что быстро улететь на другом чартере она не может — авиакомпания вернула ей средства по своей системе.

«Деньги S7 не возвращает, а кладет на сертификат, которым можно воспользоваться в течение года. Молодцы вообще! На билеты до Москвы на "Аэрофлот" денег нет. Такие дела. Пойдем завтра в посольство снова».

В комментариях Ирине посоветовали пробить билеты на паром от Японии до Владивостока, сходить в посольство для записи на эвакуацию и в шутку предложили остаться в Японии.

  • По приказу правительства РФ, с 27 марта прекращается регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и обратно. Исключение сделают только для спецрейсов, которые будут вывозить россиян на родину в связи с распространением коронавируса и для полетов по отдельным решениям.
  • В разных странах сейчас находятся несколько красноярцев, которые не могут вернуться в город по тем или иным причинам — фотограф Сергей Савин, журналистка Юлия Сорокина, житель города с латвийским гражданством и красноярской пропиской Юрий Колесников.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное