@pr.mira
12°
Облачно
1
Пробки
$
75.19
88.63
43.41

Красноярцы жалуются на холод в квартирах, но даты начала отопительного сезона еще нет

В красноярском департаменте городского хозяйства рассказали о незначительном увеличении количества жалоб от горожан на холод в домах. Дата отопительного сезона еще не назначена, но в муниципальные здания тепло уже подают. 

Ведомство сообщило, что жалобы от красноярцев поступают в службу 005. По данным департамента, город уже готов к подаче отопления — все системы проверены, необходимый ремонт закончен.

Решение о конкретной дате включения отопления еще не принято — для этого среднесуточная температура должна быть ниже +8 градусов в течение пяти суток.

Сейчас отопление есть примерно в 20 зданиях в городе — в основном, это больницы, детсады и школы. Ранее в мэрии рассказывали, что жильцы конкретного дома тоже могут договориться о подаче тепла. 

  • В 2019 году отопительный сезон начался с 13 сентября.
  • С осени 2020 года в Красноярске начнут начислять плату за отопление по факту. Власти обещают, что больше не будет перерасчетов, платить красноярцы будут только за тепло, которое фактически поступило в дом. Получается, что платы летом не будет, а зимой придется заплатить больше.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное