@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

Красноярцы жалуются на занесённый снегом четвёртый мост: на качественную уборку не хватает денег

Красноярцы жалуются, что четвёртый мост через Енисей плохо очищают от снега. Общественники называют такое бездействие коммунальщиков опасным для жизней горожан.

«Четвёртый мост до сих пор никто не чистит, видимо, так и не поставили на баланс города, в случае ДТП и отвечать будет некому», — поделился своим возмущением координатор регионального отделения Федерации автомобилистов России Егор Фролов.

В пресс-службе управления дорог по краю прокомментировали ситуацию.

«Это ложь, частично. Дело в том, что процесс передачи объекта на баланс совсем не быстрый. Более того, это станет возможным, когда весь проект будет реализован. То есть будет построена дорога на Волочаевской и так далее. Один мост передать, видимо, невозможно», — прокомментировал руководитель пресс-службы КрУДор Александр Марков.

Управление дорог является заказчиком строительства моста. Организация провела торги и заключила государственный контракт с муниципальным предприятием «САТП». На содержание моста было выделено 12 000 000 рублей в год.

«Эта сумма делится на месячные расходы. Зимой, например, требуется не просто почистить дорогу, но и вывезти снег, привести в порядок пешеходные дорожки... И эти работы подрядчик выполняет. Конечно, всем, и нам, в том числе, хотелось бы, чтобы мост был чище. Но у нас есть лимит финансирования, за который мы выйти не можем!», — объяснил Марков.

Напомним, новую переправу через Енисей открыли в конце октября 2015 года. Президент страны Владимир Путин также передал свои поздравления жителям города. А строить мостовой переход начали осенью 2011 года. Длина сооружения составляет более трёх километров, самого мостового перехода — 800 метров. Возведение обошлось в 12 000 000 000 рублей. Половина средств была получена краем из федерального бюджета.

Также добавим, что второй съезд с моста пройдёт по улице Волочаевская. Выход на левый берег согласно проекту станет 6-полосной магистралью с 5 путепроводами. Автодорога предполагает разноуровневые развязки. Отличительная особенность — отсутствие светофоров. А для пешеходов планируют оборудовать подземные и надземные переходы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.