@pr.mira
Видео

Красноярцы жалуются на затопленные после ливня подъезды: «Такое происходит почти три года, каждый раз»

Сегодня, 9 июля, в Красноярске прошел сильный ливень и затопил не только дороги и тротуары, но и подъезды жилых домов. Жители пожаловались на это в инстаграме.

Вот что опубликовала жительница дома на Павлова, 52. В подъезде образовался водопад, и, по словам девушки, управляющая компания дома не собирается устранять проблему: «В дождь не отправляют сотрудников, объясняя, что в такую погоду ничего не устранишь. А в теплую погоду говорят вызывать их в дождь. Логика!»

А это дом №3б на улице Петра Подзолкова. Жительница дома Любовь Атрашкевич рассказала «ПМ», что дом топит уже почти три года — с тех пор, как его построили.

«Происходит это почти три года — столько лет дому — когда идет сильный дождь. В конце мая было еще хуже, но и ливень был дольше и сильнее. УК говорит, что все сделает, но ничего не делается. Чиновники молчат, но мы особо и не обращались — мало кого из жителей это волнует». 

По словам Любови, на 17 этаже дома сильно пахнет сыростью после потопов, люди вынуждены вычерпывать воду из квартир — она заливается из коридора. На 16 этаже, говорит девушка, вода течет из вентиляции и дверных звонков: «Вздыбливается плитка, ее с горем пополам делает УК. Стены никто не ремонтировал».

Так выглядел подъезд после ливня в мае. 

Любовь предоставила «ПМ» ответ краевой службы стройнадзора. В нем указано, что ведомство провело проверку ремонта, который УК сделала после майского затопления. Стройнадзор сообщил, что УК устранила причины подтопления подъезда с кровли дома, провела герметизацию межпанельных швов, кровли, козырьков и балконов верхних этажей. Но, как рассказала жительница, во время сегодняшнего ливня подъезд снова залило водой.

«ПМ» направит запросы в стройнадзор и управляющую компанию дома с просьбой прокомментировать претензии жителей дома.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное