@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.84

Красноярцы ждут появления нового моста и сами оплатили анализ постройки

В Красноярске может появиться новый путепровод через Транссиб. Возможно, в ближайшем будущем откроют ещё один сквозной проезд через железную дорогу: с улицы Новосибирской на улицу Республики.

Рассмотреть идею предложили депутаты Горсовета вместе с активными жителями Октябрьского и Железнодорожного районов города. По их мнению, таким способом можно снизить транспортную нагрузку на улицу Копылова и проспект Свободный.

Жильцы и депутаты Железнодорожного района за свой счёт заказали специальный анализ в научно-исследовательском и проектном институте урбанистики, чтобы выяснить, возможно ли разместить такой путепровод на этом участке.

В итоге специалисты предложили три варианта: прямой выход с улицы Новосибирской, с выходом на улицу Маерчака в районе здания юридического факультета СФУ и с выходом на улицу Республики.

Первый вариант считается наиболее коротким, но при этом путепровод по плану проходит над четырьмя зданиями электровагонноремонтного завода. Часть из них в этом случае потребуется снести. Но здания имеют историческую ценность.

Во втором варианте нужно построить дополнительный перекрёсток на улице Маерчака, а это осложнит движение.

Третий — самый протяжённый по расстоянию. Однако, эксперты считают, этот вариант больше связан с основными автотранспортными артериями города. Но тогда опоры путепровода придётся размещать на площади одного из цехов ЭВРЗ.

Депутаты Горсовета провели переговоры с руководством предприятия, на которых выяснилось, что этот цех не представляет исторической ценности и периодически перестраивается, поэтому есть возможность совместить интересы города и завода.

Сама инициативная группа, которая заказала проведение аналитической работы, также поддержала третий вариант. В начале января 2016 года в администрацию Красноярска направили результаты анализа и предложили разработать проект, чтобы внести изменения в Генплан, правила землепользования и застройки и транспортную схему города.

«Через 4-5-10 лет, когда экономическая ситуация изменится, и, возможно, появятся какие-то новые технологии, реализация этого проекта уже будет предопределена», — заявил один из инициаторов, депутат Артём Бадюков.

Добавим, подобное предложение обсуждали ещё в советское время, но пока так и не принялись реализовывать. Сейчас в Генеральный план города вносятся изменения, и о забытой идее вспомнили.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное