Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«Инспекторро»: алюминиевый завод запускает сезон экскурсий

Редакция «ПМ»
2140

Красноярский алюминиевый завод запускает экскурсии для жителей и гостей города, во время которых знакомит с 55-летней историей предприятия. Посетители могут наблюдать процесс создания алюминиевых сплавов, которые повсеместно используются в промышленности.

Во время экскурсии можно увидеть весь путь обработки алюминия: от электролизера до склада готовой продукции, откуда слитки в железнодорожных контейнерах направляются конечному потребителю. В литейном отделении — как горячий расплав алюминия заливают в специальный литейный миксер и добавляют различные компоненты для получения определенных свойств готового сплава. Особый пункт экскурсии — газоочистная установка, знакомство с двухступенчатой системой газоочистных сооружений и мониторингом исходящих газов в режиме реального времени.

Все лето экскурсии будут проходить в формате промышленного туризма: 

  • «Велоночь» — вечерне-ночные экскурсии на велосипедах
  • «Инспекторро» — экскурсии с практическими навыками, которые научат оценивать экологичность предприятия
  • «Небо на тысячу лайков» — экскурсия-пленэр для творческих красноярцев с участием красноярских художников и фотографов с мастер-классами по живописи, скетчингу и фотомастерству.
— Красноярский алюминиевый завод как крупнейшее в городе предприятие всегда находится в центре внимания общественности, и с каждый годом интерес горожан к нам только растет, — рассказывает руководитель пресс-службы завода Виктория Чуприна. — Экскурсии на реальное производство очень востребованы в течение года, особенно в весенне-летний сезон, завод посещают более 500 гостей — учащиеся школ, студенты, общественные активисты, местные и федеральные журналисты, блогеры, фотографы и видеографы. Это жители города и гости из других регионов и даже стран. В дни Универсиады КрАЗ посетила студенческая сборная из Швейцарии, спортсмены остались в восторге от масштабов производства и уровня организации производственного процесса. 

Информация о новых экскурсиях будет размещена в СМИ и на страницах КрАЗа в социальных сетях.

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярец или нет? Проверь свой детектор земляка
  • Город
Начать
30
зданий за 3 дня «заминировали» в Красноярске 17 апреля
Краеведческий музей
На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Театра им. Пушкина
Вид на Радиозавод
На закате
На закате в Академгородке
Весенний дресс-код: 39 лучших пальто-халатов в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Набережная
Речной вокзал
Вид на левый берег
Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх