Уведомления
Уведомления
24 7 м/с

КрАЗ победил в конкурсе предприятий высокой социальной ответственности

Редакция «ПМ»
416

Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ стал победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора в 2017 году».

Этот конкурс нацелен на изучение и распространение опыта передовых предприятий, развитие и совершенствование форм социального партнерства и ежегодно проводится Ассоциацией промышленников горно-металлургического комплекса и Горно-металлургическим профсоюзом по согласованию с департаментом металлургии и материалов Минпромторга РФ. За право лучших в 2018 году боролись более 60 предприятий со всей страны. 

Экспертная комиссия высоко оценила эффективность работы РУСАЛа в области исполнения коллективного договора. В этом документе закреплены взаимные обязательства сторон, гарантии сотрудников и обязательства работодателя. Среди оцениваемых критериев — дополнительные социальные программы для сотрудников, обеспечение жильём, затраты на спортивно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия и среднемесячная зарплата, которая на КрАЗе выше средней по краю на 30%. 

«Мы внимательно относимся к поддержанию безопасных и комфортных условий труда и отдыха для наших работников. Предоставление всех социальных гарантий на КрАЗе носит системный характер. Это и дотация на ежедневное питание, предоставление общежития иногородним перспективным сотрудникам, индексация заработной платы и выплата премий за высокие показатели, обучение и повышение квалификации, предоставление путёвок на семейный отдых сотрудников и т.д. Кроме этого, в прошлом году были отремонтированы подземный переход на улице Пограничников, душевые, "пятиминутки" и другие административные помещения», — уточнил управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов. 

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Взлетка
Заход солнца
В центре
Шламохранилище Ачинского глиноземного комбината
​Красноярские фасады приведут в порядок
К началу Универсиады-2019 фасады в центре города приведут в порядок, а с улицы исчезнет незаконная наружная реклама
  • Редакция «ПМ»
На Енисее
Победит ли Россия? Самый патриотический квиз
  • Спорт
Начать
ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх