@pr.mira
-11°
Облачно
$
64.92
70.46
54.81
$
64.92
70.46
54.81
-11°

КрАЗ прошел общественную проверку на экологичность

Красноярский алюминиевый завод проверили на экологические стандарты — более 90 процентов производств соответствуют требованиям по наилучшим доступным технологиям.

Об успешном завершении инспекции красноярского завода рассказал руководитель общественной проверки, заместитель председателя общественного совета при Минприроды России Александр Закондырин. КрАЗ стал первым промышленным предприятием в стране, добровольно прошедшим такую процедуру.

«На Красноярском алюминиевом заводе внедрены технологии, которые соответствуют не только российским стандартам, но и мировым практикам. Но здесь самое главное не технологии ради технологий, не проверки ради проверок, а главное — это, изменение качества жизни людей. Жизнь конкретного жителя Красноярска должна улучшиться», — отметил Закондырин.

Общественная комиссия после проверки завода заключила, внедрение на КрАЗе технологии «ЭкоСодерберг» позволяет существенно сократить выбросы в атмосферный воздух города Красноярска: фторида и пыли — в 3,5 раза, диоксида серы — в 2,5 раза, смолистых веществ — в 1,5 раза.

На пресс-конференции эксперты из группы общественной проверки КрАЗа рассказали журналистам о старте программы общественных экологических проверок предприятий в двенадцати городах-участниках федерального проекта «Чистый воздух». На крупнейших российских предприятиях по национальному проекту «Экология» до 2024 года внедрят наилучшие доступные технологии на 2,44 триллиона рублей. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное