@pr.mira
17°
Ливень
5
Пробки
$
70.88
80.41
42.37
$
70.88
80.41
42.37
17°
Фото

КрАЗ рассказал о новой системе очистки воздуха

На Красноярском алюминиевом заводе начали использовать новую систему очистки воздуха от пылевой смеси — она образовывается при переработке угольной пены. В Русале уточнили, что благодаря этому эффективность очистки воздуха от пыли выросла более чем на 16%.

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Как пояснили в компании, в процессе электролиза образуется угольная пена, которую дробят, чтобы изъять из нее полезную для производства часть — криолит. За счет модернизации системы аспирации (эта система удаляет пыль и газы из помещения) сейчас пыление минимизировано, утверждают в Русале. Новшество системы очистки заключается в установке мультивихревого гидрофильтра на узле приема электролитной угольной пыли.

«Принцип очистки основан на прохождении воздуха через диспергирующие решетки, куда противотоком поступает техническая вода. Она образует развитый турбулентный газожидкостный слой. В него попадает практически вся мелкодисперсная пыль, которая раньше поднималась в воздух. Эффективность очистки воздуха от пылевой смеси выше 96%. До внедрения новой технологии показатель степени очистки составляла порядка 80%, — рассказал  управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов.

Красноярский алюминиевый завод первым из предприятий отрасли установил новую систему аспирации на узлах приема угольной пены. Инвестиции в проект составили 3 млн рублей. Разработку и монтаж специалисты завода проводили вместе с представителями фирмы-производителя из Новосибирска.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: