@pr.mira

КрАЗ сделал более понятным формат данных о выбросах на сайте минэкологии

Красноярский алюминиевый завод компании Русал обновил формат данных о своих выбросах, который публикуется на сайте краевого минэкологии. Как говорят в компании, новый формат более понятен и нагляден. 

фото здесь и далее: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Уточняется, что информация о выбросах КрАЗа на сайте министерства обновляется ежедневно. Данные в систему компания передает с 2018 года — это графики с результатами содержания выбросов от завода в атмосфере. Такие исследования проводятся в 10 точках по всему городу, пробы отбирают каждое утро.

«Для того чтобы красноярцам, интересующимся актуальной экологической ситуацией в городе, были максимально понятны цифры исследований, в каждом графике указана линия уровня предельно-допустимой концентрации (ПДК) по конкретному веществу — гидрофториду, пыли, оксида углерода и другим. Красноярцы смогут легко понять, есть ли превышения по маркерным веществам алюминиевого производства, взятые в конкретной точке города и в конкретную дату, или нет. И самостоятельно сделать объективный вывод о природоохранной деятельности завода», — пояснил Александр Белянин, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности Красноярского алюминиевого завода.

Специалисты завода, сообщают в компании, круглосуточно мониторят работу газоочистных установок предприятия. За месяц проводят до тысячи отборов проб воздуха, подземных и грунтовых вод. 

В компании Русал также говорят о завершении внедрения технологии «Экологический Содерберг», которая позволяет существенно снизить выбросы, первую очередь, смолистых веществ. 

  • В проект «Экологический Содерберг» вложили 74 млн долларов. Модернизацию КрАЗа начали в 2004 году по инициативе основателя компании Олега Дерипаски. Как сообщается, за 15 лет завод снизил выбросы на 39%, а фторидов — на 76%.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное