@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04

КрАЗ собрал новые погрузочные машины для снижения выбросов — они вместительнее прошлых и даже имеют климат-контроль

На электролизном производстве Красноярского алюминиевого завода начали работать семь новых машин по загрузке глинозема и еще одна такая машина приступит к работе в этом месяце. Новинки могут загружать 40 тонн глинозема в час, что в два раза выше возможностей предшественника.

Специалисты завода пояснили, что новые машины вдвое сократили время на операцию по укрытию электролизеров после технологической обработки, а значит и период их разгерметизации. Благодаря этому удалось уменьшить так называемые фонарные выбросы, то есть неорганизованные выбросы через аэрационные фонари производственных корпусов.

Управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов рассказал, что все машины были разработаны и собраны в Красноярске в спецподразделении Русала. По спецзаказу их сделали максимально комфортными для водителей.

«Машины легки в управлении, маневренны, обеспечены системой климат-контроля. Главное – загрузка глинозема в ванны теперь делается быстрее. За 30 минут машина обслуживает целый корпус, обеспечивая сырьем нуждающиеся ванны. Плюсы очевидны — наши операторы работают в более удобных и комфортных условиях. И с точки зрения экологии завод более эффективен».

До конца года КрАЗ планирует закупить еще три пылеуборочных машины, две машины по загрузке анодной массы и две машины для пробивки корки электролита. Модернизация поможет снизить экологическую нагрузку завода, отметили в компании.

фото: пресс-служба АО «Русал-Красноярск»

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное