Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Крепость» Кангуна потеряла последнее дилерство. Теперь Porsche

Сергей Ошаров
2196

Группа компаний «Крепость» Александра Кангуна потеряла дилерство Porsche в Красноярске. Это был последний бренд, который сотрудничал с «Крепостью». О разрыве дилерского договора сообщило издание «Континент.Сибирь».

Дилерство Porsche отошло компании «Сапфир» — дочернему предприятию Балтийского банка развития (ББР Банк). Ранее Кангун потерял дилерство Volvo и Bentley, которое сейчас также принадлежит дочерним компаниям ББР Банка — «Янтарь» и «Кристалл» соответственно.

До недавнего времени ГК «Крепость» была официальным дилером Toyota, Lexus, Volvo, Jaguar, Land Rover, Bentley и Porsche в Красноярске, а также KIA и Mazda в Абакане. Затем с «Крепостью» расторгли дилерский договор Toyota и Lexus. А после сотрудничество прекратили Mazda, KIA, Volvo и Bentley. Теперь договор разорвала и компания Porsche.

  • После разрыва договора с Toyota клиенты бывшего дилера обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. Имущество ГК «Крепость» тем временем начали продавать с молотка. 
  • 1 июня в отношении главы ГК «Крепость» Александра Кангуна было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.
  • Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты предварительной бухгалтерской проверки — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам.
  • Газпромбанк и несколько кредиторов потребовали банкротства ряда компаний «Крепости». Исковые требования превышают 2 миллиарда рублей.
  • Официальный представитель Toyota в России ООО «Тойота Мотор» пообещала клиентам группы компаний «Крепость» «поддержку по возврату денежных средств». Что именно это значит, и вернут ли клиентам деньги, представители «Тойоты» уточнить не смогли.
  • Клиенты «Крепости» до сих пор не могут получить свои деньги. Для этого необходимо реализовать арестованное имущество «Крепости» — автомобили общей стоимостью 250 миллионов рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Парк имени 400-летия Красноярска
На Енисее
В парке «Сады Мечты»
Застройка проспекта имени газеты «Красноярский рабочий»
Фонтан и две башни на Карла Маркса
Красноярский духовой оркестр сыграл на Столбах
Сценой стал большой гранитный карьер в районе Базаихи. Музыканты сыграли песни Queen, Синатры, Магомаева и старый джаз. А также гимны прошедшего ЧМ по футболу — «Катюшу» и «Калинку-малинку». Под них гости не выдержали — организовали несколько хороводов и бросились в безудержный пляс.
  • Редакция «ПМ»
Белые Росы
Ночной Красноярск
Железногорск
Вид с Караульной горы
Красноярское водохранилище
Стуки, стуки, палочки: помните ли вы дворовые игры
  • Развлечения
Начать
Комбо! 8 блюд с использованием алкоголя в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
В Дивногорске
Проспект Свободный в районе Телевизорного завода
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 2: косметолог и сияющая кожа
Мы продолжаем рассказывать об успехах нашей героини Ани в масштабном проекте по преображению от «Я Люблю Красноярск» и «Проспекта Мира». В первом выпуске Аня отправилась в стоматологию, почитать и посмотреть можно тут. Вторым шагом в преображении стало посещение центра эпиляции и косметологии Электра, что на Октябрьской, 1.
  • Анна Хорошева
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх