Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

«Звала на помощь, но никто не помог»: компания испугалась помогать девушке, которую насиловали

Полина Осипович
4485

Кемеровские следователи закончили расследование в отношении 18-летнего жителя Киселевска — он обвиняется в изнасиловании 16-летней девушки, пишет Gazeta.a42.ru.

Все произошло в июне 2018 года. По версии следователей, парень в компании сверстников и знакомой распивал алкоголь на природе. В какой-то момент он предложил знакомой отойти в сторону и поговорить, девушка согласилась.

«Когда они отошли, юноша сразу потребовал, чтобы девушка разделась, последняя отказалась, — сообщают в управлении СК. — Тогда злоумышленник стал бить потерпевшую, а затем совершил насильственные преступления сексуального характера. Необходимо отметить, что потерпевшая кричала и звала на помощь, однако никто из компании ей не помог, как позже они пояснили: все боялись обвиняемого».

В итоге девушка смогла вырваться и убежать. Дома она рассказала о случившемся родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан и арестован.

В отношении него возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней). Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением отправили в суд для рассмотрения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Перекрёсток улиц Вейнбаума и Ады Лебедевой
Коммунальный мост
В парке «Сады Мечты»
В центре
На закате
Кафе паназиатской кухни «Мандарин»: слабое звено «обжорного кластера» на улице Республики
  • Василий Прокушев
Куда пойти в Красноярске: 9 ярких событий первых осенних выходных
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
В районе Ермака
Возле театральной площади
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх