@pr.mira
12°
Облачно
1
Пробки
$
75.19
88.63
43.32

Крики, громкая музыка и залитый кровью подъезд: свидетели по делу Шилова и девушка погибшего дали показания в суде

В Центральном суде Красноярска прошло новое заседание по делу Андрея Шилова и Сергея Шмелева. 

  • Шилова, сына емельяновских экс-судьи и районного депутата, и его друга Шмелева обвиняют в избиении приятеля до смерти в сентябре 2019 года. Парень скончался в больнице через три недели, не приходя в сознание.
  • Против Шилова и Шмелева возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (статья 111 УК РФ), и краже (статья 158 УК РФ).

На суде продолжился допрос свидетелей. Бывшая девушка погибшего Дмитрия Сисигина, с которой они встречались пять лет, рассказала, что он был спортсменом, любил кататься на роликах и сноуборде. По ее словам, Дмитрий не употреблял наркотиков — такая информация появлялась ранее. 

Соседка погибшего (по дому на улице Мужества) рассказала, что в ночь избиения она слышала ругань в квартире Сисигина, что мужчины ссорились в прихожей. Спустя время оттуда начала доноситься музыка. Соседка заметила, что в квартире Дмитрия в последнее время часто устраивали вечеринки. В этот раз она решила подняться. Дверь открыл молодой человек с голым торсом и представился собственником. Она объяснила ему, что музыка играет слишком громко, это мешает ей и ее дочери. Парень ответил, что все понимает, тем не менее музыка не прекратилась. Как выяснилось позже, девушка общалась с Сергеем Шмелевым. Утром она увидела много крови на лестничной площадке между первым и вторым этажом и около домофона, а также наряд полиции у дома.   

Свидетельские показания людей, которые не присутствовали на заседании, зачитывали вслух. Соседи сверху рассказали, что в ночь избиения слышали крики из квартиры «Не бей его! Не трогай его!». До многих жильцов доносилась музыка, они вызывали полицию и тоже приходили жаловаться. Соседи слышали, как в квартире не только ссорятся, но и дерутся. 

Письменные показания дала подруга Шилова. Она рассказала, что в ночь избиения они вдвоем были в клубе. 

Сами подсудимые внимательно слушали свидетелей. Шмелев сидел с тетрадкой и что-то рисовал или писал, обхватывал голову руками. Изредка друзья переговаривались.

Судья объявил перерыв в судебном заседании. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Дело сына депутата Шилова
Актуальное