@pr.mira
17°
Ливень
5
Пробки
$
70.88
80.41
42.37
$
70.88
80.41
42.37
17°

Кризисный центр: красноярки чаще жалуются на домашнее насилие во время карантина

Жительницы Красноярска после начала пандемии коронавируса в мире начали чаще обращаться за помощью из-за домашнего насилия — об этом «Проспекту Мира» рассказали в кризисном центре «Верба». Другие кризисные центры города, однако подобное не наблюдают. 

Руководитель «Вербы» Наталья Пальчик рассказала «ПМ», что в марте количество обращений выросло по сравнению с предыдущим месяцем. 

«Общая динамика у нас — в месяц около 80 звонков на телефон доверия по разным темам. В ноябре, когда создали законопроект против домашнего насилия, был всплеск — больше 100 звонков за месяц, а потом спад. Но сейчас весь март опять идет подъем, но я думаю, в апреле мы увидим его более явно».

Наталья отметила, что из-за событий в стране их кризисный центр объявил акцию «Дышим ровно» — психологи «Вербы» оказывают по телефону доверия первую психологическую помощь не только тем, кто пережил насилие или имеет проблемы в семье, но и людям, испытывающим повышенную тревожность и панику из-за пандемии и изоляции.

В кризисных центрах «Дом Матери» и «Источник Жизни» такого подъема заявок не отмечают — за месяц сильного прироста ни по звонкам, ни по жителям социальных приютов не возникло. 

  • Соавтор законопроекта против домашнего насилия Оксана Пушкина рассказала РИА Новости, что в России выросло число жалоб на домашнее насилие не только над женщинами, но и над пожилыми: «С карантином увеличилось количество звонков от соседей людей преклонного возраста. Над пожилыми издеваются их собственные дети — вымещают свою неудовлетворенность жизнью, отбирают пенсии».
  • В Китае из-за карантина увеличилось количество разводов, сообщает Daily Mail. Только в Дачжоу, провинция Сычуань, с 24 февраля более 300 пар подали на развод. По словам работников загсов, это связано с долгим сроком совместной изоляции.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное