@pr.mira

Красноярские производители попросили поднять цены на хлеб

Продолжение: ФАС заинтересовалась просьбой красноярских производителей поднять цены на хлеб

Крупные красноярские производители хлеба «Ярхлеб» и «Дихлеб» просят торговые сети, с которыми они сотрудничают, поднять цены на хлеб на 8-12%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма предприятий, направленные в сети.

В «Ярхлебе» необходимость увеличения цен на хлеб объяснили подорожанием муки, упаковки, пищевых ингредиентов и бензина, а также девальвацией рубля, повышением минимального размера оплаты труда на 20% и увеличением налогов. Исполнительный директор «Дихлеба» Евгений Демидов, в свою очередь, основной причиной подорожания хлеба назвал рост цен на зерно. 

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков подтвердил, что подобные переговоры по всей стране ведутся с августа 2018 года, и некоторые предприятия Центральной России уже направили торговым сетям новые прейскуранты на продукцию. 

Сообщается, что сегодня пшеничная мука высшего сорта стоит 17,3 тыс. рублей за тонну, тогда как в 2017 году ее стоимость составляла 13,8 тыс. рублей за тонну. Заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова связала подорожание пшеницы с ростом мировых цен, активным спросом у экспортеров и девальвацией рубля.  

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное