Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

В Красноярске подсветят Коммунальный мост и филармонию

Сергей Ошаров
9

В Красноярске подсветят знаковые городские объекты и здания. Власти договорились с крупным бизнесом, подписали меморандум и распределили между собой объекты, которые будут иметь подсветку. Об этом рассказал мэр города Сергей Еремин в интервью «Деловому Кварталу».

«В свое время гирлянды на проспекте смотрелись неплохо. Тогда у нас ничего подобного не было, и люди радовались ярким лампочкам, — говорит Еремин. — С тех пор прошло много лет. Современная подсветка городов стала настоящим искусством. Наши гирлянды в сравнении с подсветкой Москвы или Санкт-Петербурга напоминают китайские фонарики. Поскольку до Универсиады осталось совсем немного времени, а работы запланированы масштабные, мы провели мобилизацию крупного бизнеса. Компании с пониманием отнеслись к призыву губернатора, подписан меморандум и уже распределены некоторые знаковые объекты».

По словам мэра, подсветкой Коммунального моста, здания пароходства, фасада краеведческого музея и благоустройством части левобережной набережной займется компания «Норникель». СГК взялась за подсветку вантового моста, музейного центра «Площадь Мира», филармонии, а также за благоустройство площади Мира и строительство пешеходного моста через улицу Карла Маркса. За РЖД осталась подсветка железнодорожного моста. 

«Русал реализует проект "Исторический квартал", модернизирует Центральный парк и всю зеленую ось от сквера Сурикова до набережной Енисея», — добавил Еремин.

По словам мэра, помощь крупных компаний сэкономит бюджетные средства, которые будут направлены на реконструкцию скверов. Сергей Еремин пообещал «вернуть городу душу».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх