Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

«Почему это еще не мем?»: крышу дома на Красрабе прикрыли баннерами. В фонде капремонта объяснились

Полина Осипович
3312

На правом берегу Красноярска крышу пятиэтажного дома на время ремонта прикрыли баннерами, об этом пишут очевидцы в фейсбуке и публикуют фото. Речь идет о доме №86а, который находится на Красноярском рабочем. Ремонт здания с марта 2018 года выполняет строительная компания «ЭкспоСтрой».

На находчивость рабочих обратила внимание пользовательница фейсбука Елена Фишка еще в день выборов, 9 сентября: «Выборы должны приносить пользу! Ну, хотя бы такую!» (речь о том, что крышу прикрыли и агитационным баннером)

Фото: facebook.com/elena.fishka.1

Запись Елены прокомментировала жительница дома Анна Колесняк. Она сообщила, что баннеры появились на крыше как раз 9 сентября, чтобы во время дождя избежать затопления квартир, от которого жители страдают на протяжении полугода:

«Эти баннеры сейчас всех веселят, а меня нет. Их прибил своими руками прораб Сергей, человек, который свое воскресенье потратил на это, и первый раз за шесть месяцев я не бегаю по квартире с чашками, тазами и тряпками. Когда начался дождь, меня не было еще дома, я была в дороге, но я летела на всех парусах, у меня стучало от страха сердце. Вы не представляете, как я [устала] за полгода выжимать своё жилье! Просто ад! А этот Сергей позвонил мне и сказал: "Анна, я все закрыл, если что, то сразу звоните, и я приеду, но бежать не должно!"»

На такой ремонт обратил внимание и бывший красноярский телеведущий Владимир Перекотий, который отметил, что этому дому пора стать мемом:

«Обалдеть. А ведь это, оказывается, реальный дом в Красноярске — уникальный и символический дом проходящей эпохи. Интересно, почему он до сих пор не стал всероссийским мемом? Пора».

В краевом фонде капремонта многоквартирных домов прокомментировали ситуацию и заявили, что это «временная мера» — подрядчик опасается затопления квартир из-за сильных дождей. В фонде также рассказали о причинах затянувшегося ремонта крыши:

«Еще в самом начале ремонта крыши стало понятно, что ремонт, к сожалению, быстро не сделать. Дело в том, что когда крышу вскрыли, выяснилось, что объем работ там гораздо больше, чем оговаривалось ранее. А чем больше объем работ, тем, соответственно, больше затрат производит подрядчик. Все затраты надо, разумеется, согласовывать, поэтому ремонт затянулся на такое долгое время. 3 июля в городе был сильный дождь с грозой. В результате жителей верхний этажей дома из-за отсутствии крыши затопило, поэтому подрядчик с приходом пасмурной погоды решил подстраховаться и на время ремонта крыши застелил её баннерами  он обратился в рекламное агентство, которое их ему одолжило».

По информации фонда капремонта, «ЭкспоСтрой» обещает закончить ремонт крыши до 10 октября. Жильцам, чьи квартиры пострадали, необходимо зафиксировать ущерб и обратиться в управляющую компанию или фонд капремонта. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Перед дождём
Не школой единой: 6 интересных и полезных занятий для ребенка в Красноярске
Осень — это всегда новый виток родительских забот. Как заинтересовать своего ребёнка новым хобби, пробудить в нем скрытые таланты и при этом повысить успеваемость в учебе — расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
Сеть «Винотека» снова банкротится: рассказываем, откуда взялись 100 миллионов долга и что теперь будет
В Красноярске банкротится алкогольная сеть «Винотека». Владельцы задолжали поставщикам и другим кредиторам почти 100 миллионов рублей. Большинство магазинов сети, включая бутик «Негоциант», закрылись. При этом одна из сохранившихся «Винотек» недавно пережила реконструкцию, после которой у нее сменились владельцы, получившие лицензию на торговлю алкоголем несколько месяцев назад. Несколько лет назад сеть уже попадала в похожую историю. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
«Мансарда»: посредственное кафе на правом от некогда главного ресторатора
  • Василий Прокушев
На закате
Двойная радуга во время дождя
На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх