@pr.mira
22°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
22°

«Кто нас осуждал — Бог им судья». Осужденные за гибель призывника пытались обжаловать приговор

В Екатеринбурге двое осужденных по делу о гибели призывника из Большой Мурты Артема Пахотина пытались обжаловать приговор. О судебном процессе рассказало издание Е1.

  • В апреле 2018 года Артем Пахотин был найден мертвым на стрельбище военного гарнизона в Свердловской области. Молодого человека обнаружили с двумя пулевыми ранениями головы. Его родителям сообщили, что он совершил самоубийство. Однако близкие погибшего сомневаются в этом. 
  • Военные следователи сообщили, что погибший Артем Пахотин подвергался травле в гарнизоне, и называли фигурантов — имена сержанта и трех рядовых. Зафиксированы издевательства и над другими служащими, установлено как минимум десять эпизодов унижений и побоев. 
  • Четырем причастным к гибели призывника вынесли приговор: солдат Богдан Хасанов получил три года колонии, сержант Мурат Амержанов — 3,5 года колонии-поселения, бывшие срочники Арман Саграев — четыре года в колонии общего режима, и Нурбек Абакиров — 4,5 года.

24 октября суд рассмотрел апелляцию Саграева и Абакирова — просили изменить реальный срок на условный, заявив, что переосмыслили свое поведение, обещали исправиться и сделать для общества больше, чем в заключении.

Однако суд отказал в апелляции, приговор вступил в силу. «Кто нас осуждал — Бог им судья», — ответил Саграев на вопрос об апелляционной жалобе.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное