Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

В соцсетях обсуждают гигантскую трещину на здании тубдиспансера (тлен и жесть!)

Анна Новикова
2329

На здании краевого противотуберкулезного диспансера на Маерчака, 107 есть огромная трещина — такое фото опубликовали в группе «Я живу в Красноярске». 

Судя по кадру, трещина начинается от потолка первого этажа и доходит прямо до крыши пятиэтажного здания. 

фото: @live_kras/vk.com

В комментариях красноярцы, живущие неподалеку от тубдиспансера, отмечают, что разлом появился еще несколько лет назад, примерно в 2011. Пользователи иронизируют, что здание можно заклеить баннером или использовать изоленту. 

На «Флампе» пациенты диспансера в числе прочего еще в 2016 году отмечали, что трещина пропускает холод в палаты, и здание в целом кажется аварийным. В краевом министерстве здравоохранения информацию о капремонте диспансера пообещали уточнить во второй половине дня.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Железногорске
Зачем белят стволы деревьев в Красноярске? Разбираемся
Весной на улицах российских городов начинается массовая побелка. Программа-минимум — стволы деревьев на высоту до полутора метров, программа-максимум — столбы, бордюры, заборы, бродячие собаки, зазевавшиеся голуби. Часть горожан видят в происходящем заботу о деревьях и повышенный эстетизм, а специалисты по городской среде приходят в ярость и клянут «лагерные привычки». Попытаемся разобраться, кто прав в этом споре.
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх