«Кто-то плакал от бессилия, кто-то кричал»: красноярка оказалась в центре тайфуна во Вьетнаме

Алёна Аракчеева
13821

Красноярка Юлия Колпакова рассказала, как на Вьетнам обрушился мощный тайфун «Дамри». В своем инстаграме она описала, как оказалась в «эпицентре событий».

В этот момент Юлия находилась в Нячанге. Она поясняет, что тайфун обрушился на город ночью: ветер сносил рекламные щиты, крыши и с корнем вырывал деревья.

Красноярка рассказывает, что люди в отеле подставляли столы к дверям и закрывали окна матрасами. Юлия жалуется, что никаких предупреждений для туристов не было, и удар стихии стал неожиданностью. 

«Когда увидели, что тайфун становится все сильней, и все равно окна вылетают, мы начали спускаться в подвал, который же сами и нашли. У людей начинается паника: кто-то плачет от бессилия, кто-то кричит, полный хаос. У детей в глазах страх, да и у взрослых. Город очень сильно пострадал, мы двое суток сидели без света, магазины не работали, кафе, рестораны тоже. Не было возможности позвонить и написать близким, что все в порядке. Что самое интересное, до того, как тайфун начался, мы видели, как огромные машины вывозили людей с сопровождением полиции, а нам ни слова не сказали и не написали».

Юлия добавляет, что вряд ли когда-нибудь забудет этот отпуск.

Добавим, тайфун обрушился на южные и центральные провинции Вьетнама в субботу, 4 ноября. По неполным данным, число жертв достигло 49 человек, 27 пропали без вести. Больше всего погибших оказалось в Нячанге. В результате стихии было разрушено около 2 тысяч домов, еще 80 тысяч зданий было повреждено. 

Фото: инстаграм Юлии Колпаковой 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх