Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Мечты на Щорса и работа с проститутками: комик Илья Соболев снялся в ютьюб-шоу «Вписка»

Полина Осипович
4638

Стендапер, блогер и резидент Comedy Club Илья Соболев снялся в ютьюб-шоу «Вписка». Часть съемок проходила в Красноярске, где вырос комик. 

Вместе с ведущими Соболев прогулялся по своему родному району на правом — он рассказал, что большую часть своей жизни прожил в доме №77 на Щорса. Комик поделился одним воспоминанием из детства, как они вместе с мальчишками убивали крыс во дворах. 

— Когда мы были ********* [малыми], кто-то придумал убивать крыс. Мы били по баку, они разбегались, и мы ******* [били] их палками. Мы собрали банду и начали убивать крыс в каждой мусорке. <...> С соседнего двора чуваки узнали, что мы убиваем крыс, и начали делать также. <...> Потом нам сказали: "Вы че ********* [с ума сошли]?", потому что мертвые крысы были везде. Был чувак, который собрал гору крыс, облил ее бензином и поджег. Жесть, что происходило.

Еще Илья рассказал, как увлекся КВН в девятом классе. «Тогда был КВН такой спокойный, безопасный, милый... Шутки такие были все по типу: "Девчонка — секс-бомба! Ну, не секс-бомба, а так, секс-петарда". <...> Cейчас это не КВН, а ****** [фигня] какая-то.»

Поделился и тем, как работал водителем проституток в Красноярске и возил их на «пятерке» — в его обязанностях было отвести девушку на квартиру, а после привезти обратно.

Они зарабатывали очень много. Они зарабатывали так, что могли смело уйти из этого бизнеса, отложить себе денег и заняться чем-то толковым. Но никто не мог слезть с этой кожаной иглы и пересесть на что-то другое. Была история. Чувак приехал на такси. Я забрал девчонку, мы поехали за таксистом туда. Приезжаем, я ее поднимаю наверх, завожу, выхожу, таксист говорит: "Осторожно, их там трое". Я поднимаюсь, думаю, мало ли что, стучусь, никто не открывает двери. Я вызываю охрану телок, они приехали и зашли в хату. Не знаю, чем все закончилось. Вроде они подрались, и девчонку забрали. 

Соболев вспомнил одного соседа, который работал пилотом — ему запомнилось, что мужчина все время гулял с детской коляской и учил английский, так как хотел перейти на международные рейсы. Илья считает, что не важно, где ты родился и живешь, главное — мечты, и тогда есть шанс изменить свою жизнь. 

В выпуске обсудили, почему современный юмор в России такой низкосортный, можно ли шутить про Путина, как Масляков поссорился с красноярским губернатором, как это отразилось на команде Соболева в КВН, и как комик однажды провел ночь в обезьяннике.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Цифры занижали умышленно»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС вспоминает свою работу и ее последствия
33 года назад произошел взрыв на Чернобыльской атомной станции. В результате эксперимента, проводимого на четвертом энергоблоке, 26 апреля 1986 года столб ядерного топлива поднялся в воздух. Загрязненными оказались территории Украины, Белоруссии, европейской части России, а также Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, стран Скандинавии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Австрии, Германии, Италии, Великобритании. Согласно официальным оценкам трех стран (Республики Беларусь, России, Украины), от чернобыльской катастрофы, так или иначе, пострадали более 9 миллионов человек.Масштабы катастрофы сегодня сравнивают с 500-ми атомными бомбами, сброшенными в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки. Ликвидатор аварии на ЧАЭС из Зеленогорска Виктор Красногор рассказал «Проспекту Мира» о сверхурочной работе, занижении данных по облучению и проблемах со здоровьем на всю жизнь.
  • Светлана Хустик
На закате
На Столбах
В Центральном парке
Памятник В. И. Сурикову
На 1-й, 24-й, 33-й рассчитайсь! Кто ты из бутербродов «Смайк»
  • Еда
Начать
На острове Татышев
«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх