@pr.mira
Фото

Куклы, цветочный «ручей» и зелень: показываем один из самых красивых палисадников Красноярска

Палисадник на Мичурина, 89, признали лучшим в районном этапе конкурса «Самый благоустроенный район города». Далее он представит Кировский район на городском этапе соревнования.

Хозяйка сада Венера Красикова начала благоустраивать его около восьми лет назад. Последние три года она участвует в разных городских конкурсах.

Венера называет стиль своего палисадника деревенским. Говорит, шла к нему постепенно, воплощая те или иные идеи. В оформлении сада помогали соседи — одни советами, другие специально для этого места сделали забавных кукол-рыбаков, третьи подарили искусственные яблоки. Кроме того, в палисаднике есть цветочный «ручей», вазоны, статуэтки, декоративный колодец и, конечно, зелень.

«Я работаю бухгалтером в офисе. Работа сидячая. Многие спрашивают меня, не тяжело ли мне еще и за палисадником ухаживать, — рассказывает Венера Красикова. — Но я нашла любимое занятие, ведь я очень люблю воплощать разные идеи. В палисаднике я люблю отдыхать после работы, там я получаю удовольствие».
  • В каждом районе Красноярска было выбрано по лучшему палисаднику, они поборются между собой уже в финале конкурса «Самый благоустроенный район города».
  • Глава Красноярска Сергей Ерёмин уделяет особое внимание народным проектам благоустройства. Речь идет о конкурсе «Самый благоустроенный район города»; программе «Инициативное бюджетирование», когда в благоустройстве частично задействованы деньги жителей; а также проекте, инициированном в 2020 году – «Лучшая концепция озеленения территории».
  • В этом году на поддержку идей жителей из городской казны выделили около 50 млн рублей. «Сопричастность жителей – это важный момент развития города», — считает мэр Сергей Еремин.
  • В конкурсе «Самый благоустроенный район города Красноярска» за последние годы произошли значительные изменения. Ранее районы боролись только за звание самого благоустроенного, а сейчас они соревнуются за получение призового фонда. В 2020 году его существенно увеличили. Если в 2017 году было выделено 5 млн, то в 2020 году гранты победителям суммарно составят 20 млн рублей. Средства от выигрыша идут на благоустройство конкретных общественных пространств в районе по просьбе жителей.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное