Квартиру зеленогорца арестовали за долги его полного тезки из Красноярска

Нарина Георгян
1583

Судебные приставы арестовали квартиру зеленогорца за долги его полного тезки из Красноярска. Об этой истории рассказал заместитель председателя заксобрания Алексей Клешко на своей странице в Фейсбуке.

В октябре Алексею Михайловичу написал в соцсетях этот самый житель Зеленогорска. На нем и его жене значился арест на квартиру. Как выяснилось, причиной стала неуплата алиментов красноярцем, у которого такие же имя, фамилия и отчество, а также дата рождения. Только житель Зеленогорска родился в Воронеже, а должник — в Красноярске.  

Но на этом еще не все. Оказалось, что много общего есть и у жен этих мужчин.

«Сегодня пришло письмо о снятии ареста на имущество с меня и жены моего тезки которая и подала на алименты. На моей жене арест на квартиру остался. Самое удивительное, что инициалы жен и их год рождения тоже совпадают. Только моя жена — Татьяна Валерьевна, а у тезки — Татьяна Владимировна», — написал зеленогорец Клешко.

Суд не смог помочь жителю Зеленогорска оправдываясь, что у него нет практики принятия подобных решений. Алексей Клешко обратился к руководителю краевой службы судебных приставов. По его словам, с ситуацией разобрались, и теперь все в порядке.  

«Ну и выяснилось, что пусть и не такие острые ("снаряды дважды в одну воронку не попадают", а тут это утверждение опровергнуто!), но похожие ситуации происходят по всей стране и на федеральном уровне готовят поправки в нормативные акты, чтобы исключить такие "ошибки" в перспективе», — написал Клешко.

Клешко также опубликовал ответ руководителя службы судебных приставов Елены Ловандо, в котором она отметила, что «в целях избежания подобных ситуаций в ФССП России подготовлены предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок предоставления сведений из ЕГРП (единый государственный реестр прав на недвижимое имущество)».

Напомним, москвичка платила долги по алиментам и кредитам за красноярскую тезку.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх