@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-2°
Фото

«Хозяев не знаем, но спасибо им»: лабрадор стал донором крови для умирающего щенка-спаниеля

В Красноярске кокер-спаниеля Чарли укусил клещ, и от смерти его могло спасти только срочное переливание крови. Донором для трехмесячного щенка стал лабрадор.

Об этой истории написала «Комсомольская правда — Красноярск». Хозяин Чарли рассказал журналистам, что неделю назад гулял с собакой в Ветлужанке, а уже дома нашел за ухом спаниеля клеща. Спустя пять дней после укуса Чарли сильно заболел — стал вялым, отказывался есть. На следующий день щенку стало еще хуже и его отвезли к ветеринаром.

Чарли поставили диагноз пироплазмоз — эта болезнь переносится иксодовыми клещами, и ей подвержены все собаки. Щенки особенно остро переносят болезнь и погибают в считанные дни. Спасти жизнь Чарли могло только переливание крови, и донор нашелся — кровь для щенка взяли у лабрадора.

«Это спасло Чарли жизнь, — сказал владелец собаки. — Мы хозяев собаки не знаем. Знаем только, что кровь перелили от лабрадора. Спасибо им большое». Сейчас спаниелю предстоит еще месяц лечения, но он уже начал играть и хорошо есть. 

фото: семейный архив Чарли

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное