@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
13°

Лампу из бересты от красноярских дизайнеров покажут на родине IKEA

В число экспонатов Стокгольмской мебельной выставки вошли работы красноярских дизайнеров Олеси Ананьевой и Анастасии Кощеевой. Девушки покажут европейцам лампу из бересты «Светоч» и керамическую вазу-трансформер.

Как сообщает дизайнерский портал Крафтап, выставка в столице Швеции проводится каждый год с 1995 года, в этом году она проходит с 9 по 13 февраля. Участники показывают мебель, лампы и элементы интерьера для квартир и офисов.

Напольный и подвесной светильник из бересты разработала Анастасия Кощеева. Как указывается на сайте дизайнера, производство будет запущено нынешней весной.

«В центре концепции светильника лежит старинная технология соединения бересты без применения клея, так называемый «замок», ― описывается товар.

Цена на него не указана, но другие похожие товары из бересты авторской работы стоят около трёх тысяч рублей.

Другой автор, Олеся Ананьева — керамист. Среди её популярных работ — тарелки с серебряными вставками, изображающими известные сибирские реки Енисей и Ангару, а также озеро Байкал.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.