@pr.mira
Облачно
9
Пробки
$
64.01
70.9
60.12
Видео

Лазерное шоу, шествие гигантских светящихся медведей и фейерверки: публикуем расписание «Сибирских забав» на ближайшие две недели

Красноярцам рассказали о концертных площадках, которые будут работать в городе во время Универсиады — с 28 февраля по 12 марта. Серия мероприятий называется «Сибирские забавы».

На праздничных площадках выступят 122 творческих коллектива, среди них — артисты из Эвенкии, Таймыра и Хакасии. Они будут располагаться на Театральной площади, перед торговым центром «Красноярье» и на острове Татышев. Время работы: в будние дни с 17:00 до 19:00, а в выходные и праздники — с 15:00 до 19:00.

В парке 400-летия Красноярска установят большой экран, на котором покажут трансляцию открытия и закрытия Универсиады, соревнований и выступления музыкантов зимнего фестиваля «Мир Сибири».

8 марта проспект Мира на участке от Кирова до Перенсона станет пешеходным. В этот день там пройдет праздник света. На фасадах домов покажут маппинг-шоу (видеопроекции, лазерное шоу и световые эффекты). Начало — в 19.00.

Затем здесь выступит театр «Remue Menage» — уличный парад со световыми эффектами, поставленным хореографическим шоу, и цирковыми номерами. Еще артисты покажут представление «Медвежий вальс» — шествие гигантских светящихся белых медведей (четырехметровых кукол).


9 и 10 марта на острове Татышев пройдут масленичные гуляния. В программе: кулачные бои, взятие снежного городка, лазание по столбу и сжигание чучела. Новогоднюю иллюминацию на елке заменят на тематическую — сперва специально к Международному женскому дню, затем к Масленице.

28 февраля, 8 и 12 марта на острове Татышев, Театральной площади и перед ТЦ «Красноярье» пройдут концертные фейерверки.

«Мы понимаем, что не каждый сможет попасть на соревнования Универсиады, но ощущение от праздника мирового уровня должно остаться в сердцах у каждого горожанина, поэтому наша главная задача — создать атмосферу настоящего праздника, — рассказал руководитель главного управления культуры администрации Красноярска Сергей Костюков. — Мы подбирали программы таким образом, чтобы горожане смогли не только посмотреть, но и включиться. Мы подготовили разнообразные конкурсы, поучаствовав в которых можно выиграть сувенирную продукцию с символикой Универсиады».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Развлечения
Актуальное