@pr.mira
Облачно
$
76.27
89.48
41.72

ЛДПР сняла с выборов кандидата от коммунистов, который раньше был помощником депутата ЛДПР

Выдвиженец от КПРФ на выборы в Рыбинский райсовет Руслан Руденко рассказал о том, что ЛДПР через суд сняла его с выборов. 

«Проспекту Мира» Руденко уточнил, что иск подали из-за «помарок в партийных документах». Сам он их критичными не считает — иначе, по его мнению, избирательная комиссия не зарегистрировала бы его кандидатуру:

«ЛДПР сначала подала иск с требованием снять список КПРФ на выборах в райсовет Рыбинского района, в "тройку" (первые три кандидата в партийном списке, которые имеют большие шансы на избрание от партии — ред.) которого я вхожу. Рыбинский районный суд этот иск отклонил. Затем они подали обжалование в Красноярский краевой суд, и краевой суд их требования снять меня с выборов посчитал справедливым. При этом замечу, что прокуратура также была против этого иска со стороны ЛДПР, но, как мы видим, на решение суда это никак не повлияло».

По мнению Руденко, его положение в партийном списке давало ему высокий шанс победы на выборах. Он отмечает, что аналогичные судебные иски к партии «Единая Россия» ЛДПР не подавала. 

«На мой взгляд, это красноречиво должно говорить о том, что мы, к сожалению, вряд ли можем считать красноярскую ЛДПР оппозицией по отношению к правящей партии, правящему режиму, — считает Руденко. — ЛДПР устраивает роль "младшего партнера" "Единой России". Или она просто свыклась с таким статусом-кво. Вместе с этим такие действия обнажают тот факт, что красноярская ЛДПР является колосом, который стоит на глиняных ногах. Эта партия — "бумажный тигр", не терпящий конкуренции».

Руденко добавил, что на обжалование не остается времени, так как выборы пройдут в воскресенье, 13 сентября. Партия начнет готовиться к выборам в заксобрание и Госдуму. 

  • Известно, что раньше Руденко был помощником Александра Глискова в горсовете, возглавляющего сейчас фракцию ЛДПР в заксобрании края.
  • Руденко возглавлял штаб Навального в Красноярске, отделение «Парнас» и общественную организацию Михаила Ходорковского, проводил в городе оппозиционные митинги и акции, составлял список ям в городе и добивался их ремонта. Пробовал баллотироваться в Госдуму.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное