Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Ледяные скульптуры «Медали Универсиады» появились в Красноярске, Хакасии и Иркутской области

Редакция «ПМ»
482

РУСАЛ, официальный поставщик наградных комплектов Зимней Универсиады — 2019, установил четырёхметровые фигуры медалей изо льда в трёх регионах Сибири. Скульптуры уже можно увидеть в Саяногорске (Хакасия) и Братске (Иркутская область). Красноярск будут украшать три ледяных композиции с медалями.

Первая ледяная скульптура медалей Универсиады в Красноярске уже установлена в новогоднем городке Советского района, где открылась Кразовская ёлка. Другие композиции появятся также на острове Татышев и в парке Универсиады в районе БКЗ.

Ледяная скульптура олицетворяет идею, которая легла в основу дизайна медалей Универсиады — единство льда и пламени. В центре композиции изображены медали разного достоинства с резными гранями, имитирующими огранку кристаллов Swarovski, использующихся в корпусе настоящих медалей. Красный элемент ледяной композиции символизирует раскалённый алюминий, из которого изготовлены медали.

РУСАЛ произведёт более 1400 наградных и подарочных медалей разного достоинства, более 1400 наградных значков Зимней Универсиады 2019. Основной корпус медалей будет выполнен из инновационных высокопрочных алюминиевых сплавов и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами (золото, серебро, бронза). На изготовление медалей уйдет около тонны алюминиевого сплава, а на золочение медалей — не менее 420 грамм чистого золота 999 пробы.

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Посадный
«Мусорная реформа» должна сделать город чище: рассказываем про новые правила вывоза отходов в Красноярске. И сколько это стоит
С 1 января 2019 года в стране начнет действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, когда за весь процесс сбора и утилизации мусора будут отвечать выбранные на конкурсной основе региональные операторы, а сама услуга станет для потребителей отдельной строкой в коммунальных платежах. Вместе с оператором левобережной зоны Красноярска — «Красноярской рециклинговой компанией» (входит в Инвестгруппу «РВМ Капитал») — разбираемся в предстоящих нововведениях.
  • На правах рекламы
Ёлка возле Коммунального моста
Арт-объект у Музейного центра
Такая традиция: гид по новогодним елкам Красноярска
  • Василий Прокушев
Театральная площадь
Открытие главной ёлки Красноярска
Ёлка на площади Революции
Вор, коп и строитель: 9 суперзлодеев Красноярска в 2k18
Если в городе есть герои, то должны быть и злодеи. Конечно, мир они захватить не хотят, но творят иной раз такое, что сам Танос позавидует.
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
Бассейн, йога на сёрфе и сайкл: 8 способов зарядиться энергией
Всем знакома проблема декабрьского «выгорания». Многие настолько лихо работают под конец года, что новый встречают уже опустошёнными. Между тем, энергичный январь способен задать нужный ритм всему будущему году. В сегодняшнем партнёрском материале, подготовленной совместно с фитнес клубом «POOL&GYM;», мы расскажем, как начать новый год бодро. 
  • Анна Хорошева
Часовня Димитрия Солунского
Морозный Енисей
Детский мир
Пес, школьник и Василич: 7 супергероев Красноярска в 2k18
В 2018-м в мире продолжилась мода на разного рода супергероев. На больших экранах вовсю летали, пуляли из глаз лучами, ломали кулаками бетонные балки и спасали планету от нехороших дядек. Насмотревшись на Суперменов, Человеков-пауков и другой волшебный люд, мы решили обратить внимание на наших соотечественников, вдруг и среди них богатыри найдутся. И они нашлись.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх