«Легализованная тюрьма»: красноярец раскритиковал детскую больницу

Нарина Георгян
2200

Красноярец раскритиковал городскую детскую клиническую больницу №1. Пост с такой критикой написал на своей странице в фейсбуке юрист и помощник депутата горсовета Константина Сенченко Виталий Попов. 

Виталий пояснил: на новогодних праздниках его жену и новорожденную дочь сразу после роддома положили в больницу. За это время он составил список претензий к учреждению и написал жалобы в надзорные органы. Красноярец жалуется на то, что в больнице недостает бинтов, в кабинетах не проводится кварцевание, в коридорах холодно, а работающих медсестер не хватает, чтобы присматривать за всеми пациентами. 

«Это просто нереально ужасное место для мамочек, это место иначе как легализованной тюрьмой не назвать. Я уже накатал жалобы и в прокуратуру, и в минздрав, и в здравнадзор». 

Виталий также пожаловался на то, что в больнице запрещены чайники, и кипяток приходилось приносить в термосе. Кроме этого, он рассказал, как несколько дней не мог поговорить с дежурным врачом, а главврач учреждения Анна Колодина проигнорировала его жалобы, отправленные на почту. 

Ко всему прочему, Виталий пожаловался и на, что за время праздников в больнице ни разу не взяли анализы. 

«Последний "официальный" прием пищи в 18:00. Это для мам, которые должны кормить детишек круглосуточно. Я понимаю, что место — не курорт, но как так-то?!? В общем, жалобы направлены, посмотрим, что ответят. Абсолютно уверен, что отвечает за весь этот бардак именно главврач». 

В комментариях под постом многие красноярцы согласились с критикой учреждения. 

«Иначе как мучение я не назову пребывание там. Со страхом вспоминаю! Это не весь перечень ужасов! Сколько раз мне приходилось с боем защищать свои права и права своего ребенка, защищать от тупого и грубого персонала. Еды нет, молодые мамы вынуждены жрать ту гадость, что там дают! Кругом одни запреты и хамство. Всего не описать. Первая реакция всех мам, туда попадающих, — слезы. Там все плачут. Блин, это был ад. Убегали оттуда!»
«Подруга попала в эту больницу с новорожденным сыном в 1999 году, рассказывала потом про все эти ужасы. Получается, что спустя столько лет ничего не изменилось»
«Вспоминаю нахождение в этой больнице после рождения первого ребенка как кошмарный сон. Это худшее, что случалось со мной в жизни»

Добавим, «ПМ» также не смог оперативно связаться с главным врачом больницы Анной Колодиной. Отметим, в прошлом она была депутатом горсовета Красноярска, с 2003 года является членом партии «Единая Россия». 

В краевом минздраве нам прокомментировали ситуацию и пояснили, что в таких случаях можно:

 — сообщить о недовольстве лично на приеме или оставить жалобу на сайте минздрава (всю контактную информацию можно посмотреть вот здесь);

 — позвонить на телефон доверия «Право на здоровье»: 8-800-700-000-3 (бесплатно для жителей Красноярского края).

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх