@pr.mira
-2°
Облачно
4
Пробки
$
63.58
70.39
64.09
$
63.58
70.39
64.09
-2°

Легендарный красноярский комбинат «Хладко» выставили на торги

Красноярский хладокомбинат «Хладко» выставили на аукционе — продается территория со всеми постройками и оборудованием. Диапазон цены комбината — от 99 до 150 миллионов рублей. «Хладко» находится в промзоне на улице Телевизорной.

Информация о продаже хладокомбината появилась на сайте Российского аукционного дома. Комбинат продают по поручению собственника, в стоимость продажи входит земля площадью 3,4 гектаров, комплекс административных и производственно-складских зданий с общей площадью в 30,6 тысяч квадратных метров и участок собственного железнодорожного пути.

Как рассказал «Проспекту Мира» представитель РАД в Красноярске Александр Рыжков, торги за «Хладко» будут проходить в электронном режиме по голландской системе.

«Такую систему голландцы придумали, когда продавали цветы у себя на рынке. Отличается от классического варианта тем, что у аукциона два этапа. Первый — на понижение. В нашем случае, начальная цена — 150 миллионов, цена отсечения — 99 миллионов. То есть, начинаются торги с начальной цены и кратно шагу на понижение, цена спускается до отсечения. После этого проводится второй этап, на повышение, уже по классической схеме»

Причину продажи «Хладко» ни на заводе, ни в РАД не назвали, но Александр Рыжков в беседе с «ПМ» предположил, что продажа может быть связана с неудобством удаленного управления делами хладокомбината — собственник объекта живет не в Красноярске.

  • Издание «Деловой Квартал» уточняет, в 2011 году «Ланта-Банк» подал иск о признании компании банкротом. Была введена процедура наблюдения. Через два года такой же иск подал «Сбербанк», но в этом случае стороны смогли договориться.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное