@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.61
$
57.41
55.41
88.61

Легендарный зеленогорский рок-клуб собирает деньги на реконструкцию

Директор старейшего в Красноярском крае рок-клуба «Реанимация» в Зеленогорске объявил о сборе денег на его сохранение. В прошлом году мэрия расторгла договор аренды помещения, в котором находилось заведение.

По словам директора клуба Сергея Антонова, через несколько месяцев поисков удалось найти помещение, которое позволило бы проводить там полноценные концерты. Это заброшенное здание бывшей школы-интерната площадью в 1000 квадратных метров.

«Так как найденное нами помещение простояло в заброшенном состоянии около восьми лет, оно нуждается в восстановлении и ремонте, а это: частичная замена кровли, восстановление коммуникаций, косметический ремонт, общая модернизация и реконструкция».

Руководство клуба собирает деньги на краудфандинговой платформе planeta.ru. Из заявленной суммы в миллион рублей на момент написания новости собрано около 71,5 тысячи рублей. Все деньги директор «Реанимации» планирует потратить на покупку материалов, оборудования и ремонт. Если средства соберут быстро, заново открыть клуб могут уже в октябре этого года.

  • Рок-клуб «Реанимация» проработал почти 30 лет — он был основан в 1991 году. Там начинали свою карьеру многие музыканты из Зеленогорска: например, известная в крае группа «Нашествие кактусов» и ее лидер Слава Глюк. Осенью 2020 года «Проспект Мира» писал о проблемах клуба после пандемии и о том, что легендарное место может закрыться навсегда.
  • В 2018 году «ПМ» писал про «Реанимацию» в гиде по Зеленогорску. Почитайте про одну из главных неформальных достопримечательностей закрытого города.
Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное