Лекарь-таджик пытался избавить красноярку от заболевания головного мозга «святой» водой

Полина Осипович
721

Проживающий в Красноярске 54-летний уроженец Таджикистана пытался вылечить неизлечимое заболевание головного мозга у девушки святой водой.

В прокуратуре рассказали, что мужчина приехал в Россию на заработки: он неофициально работал на рынке и параллельно занимался «лечением» тяжелобольных людей, не имея специального образования. На «лекаря» через своих друзей вышла женщина, чья дочь страдает заболеванием головного мозга. Таджик согласился «исцелить» красноярку от недуга при условии, что за каждый проведённый им обряд — расставление свечей, выставление воды в банке, рассыпание муки, чтение молитв и процедуры питья «святой» воды — ему будут платить от 10 до 15 тысяч рублей. Женщина согласилась.

Однако «целителю» показалось этого мало, и он сообщил потерпевшей, что во сне видел родственника, которому тоже требуется лечение. Также таджик продавал «обереги».

Со временем стало ясно: «лечение» не действует, что вынудило женщину потребовать назад 165 тысяч рублей, которые она потратила на лечение всех своих родственников. Но «лекарь» перестал отвечать на звонки, поэтому пострадавшая обратилась к полицейским.

Во время следствия обвиняемый во всем сознался, отметив, что и не пытался серьезно лечить больную пациентку. Окончательное решение по делу примет суд.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх