Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Лексус Центр» продали за долги

Сергей Ошаров
3678

Бизнес-центр «Сириус», он же «Лексус Центр Красноярск», ушел с молотка по минимальной цене за 425 миллионов рублей. Об этом сообщили в Российском аукционном доме. Здание, ранее принадлежавшее ГК «Крепость» Александра Кангуна, продали с согласия Сбербанка, у которого оно находилось в залоге.

После продажи здания все банковские обременения были сняты. Теперь 12-этажный бизнес-центр класса «B+» общей площадью 18,5 кв. км полностью принадлежит неназванному частному лицу.

Кроме того, открыты заявки на второй аукцион — продается еще одно имущество «Крепости»: территория на берегу Енисея, где ранее планировали построить отель «Мариот». Этот участок находится в залоге у Газпромбанка.

«Фактически на продажу отдельными лотами выставлено три смежных земельных участка площадью — 573 кв.м, 0,6 га и 0,9 га. Территория расположена в районе со сложившейся жилой и общественно-деловой застройкой. Рядом — остановки общественного транспорта, в 1,5 км — автовокзал. В ближайшем окружении есть все необходимое для комфортного проживания: школа, детсад, медучреждения, магазины (ТРЦ "Июнь", ТЦ "Ньютон") и прочее», — написано в описании лота.

Аукцион пройдет 6 июня, задаток должен поступить не позже 4 июня.

  • 25 апреля импортеры расторгли с ГК «Крепость» дилерские договоры. 
  • Клиенты бывшего дилера обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в закладе у банков.
  • На подразделения «Крепости» подали сразу несколько заявлений в суд. В том числе, нефтяная компания Романа Гольдмана «Сангилен».
  • Ранее клиенты «Крепости» вместе с блогерами «штурмовали» «Тойота Центр» и так добились встречи с ее гендиректором Александром Кангуном. Тогда глава «Крепости» заверил клиентов, что сейчас решает вопрос с банками, и призвал людей подождать. Более подробную расшифровку разговора читайте здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 9 событий в Красноярске, которые не стоит пропускать
  • Редакция «ПМ»
Вид на Речной вокзал
Хан Соло в СибГУ: мир «Звездных Войн» с точки зрения красноярских ученых
Сегодня в прокат вышел фильм «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» — история о начале карьеры легендарного контрабандиста и его верного напарника Чубакки. По этому случаю специалисты по космосу и звездам из СибГУ им. М.Ф. Решетнева рассмотрели фантастический мир знаменитой космической саги с точки зрения науки.
  • Редакция «ПМ»
В Дивногорске
На Каче
Конструктивный подход: почему переплата за мобильную связь должна остаться в прошлом
Пакетный тариф уступает место новым продуктам. Вместо ограничений, выраженных в минутах, гигабайтах и СМС, клиенты получают возможность самостоятельно регулировать объем услуг в зависимости от своих потребностей. Как платить только за то, чем пользуешься, расскажем на примере компании Tele2.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Закат над Енисеем
Путинский мост
В Роеве Ручье
11 самых красивых насекомых, которых можно найти в Красноярске
  • Василий Прокушев
«Район превращается в точечную застройку»: как прошли слушания по планировке «Южного берега»
Накануне в Красноярске прошли открытые обсуждения корректировки проекта планировки «Южного берега». Тема вызвала горячий интерес жителей престижного района, под окнами которых не так давно начали строить две высотки. Противники новых домов пришли протестовать против новой стройки, а заодно рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жители «Южного берега».
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх