Уведомления
17 3 м/с
Уведомления
17 3 м/с

«Лексус Центр» продали за долги

Сергей Ошаров
43

Бизнес-центр «Сириус», он же «Лексус Центр Красноярск», ушел с молотка по минимальной цене за 425 миллионов рублей. Об этом сообщили в Российском аукционном доме. Здание, ранее принадлежавшее ГК «Крепость» Александра Кангуна, продали с согласия Сбербанка, у которого оно находилось в залоге.

После продажи здания все банковские обременения были сняты. Теперь 12-этажный бизнес-центр класса «B+» общей площадью 18,5 кв. км полностью принадлежит неназванному частному лицу.

Кроме того, открыты заявки на второй аукцион — продается еще одно имущество «Крепости»: территория на берегу Енисея, где ранее планировали построить отель «Мариот». Этот участок находится в залоге у Газпромбанка.

«Фактически на продажу отдельными лотами выставлено три смежных земельных участка площадью — 573 кв.м, 0,6 га и 0,9 га. Территория расположена в районе со сложившейся жилой и общественно-деловой застройкой. Рядом — остановки общественного транспорта, в 1,5 км — автовокзал. В ближайшем окружении есть все необходимое для комфортного проживания: школа, детсад, медучреждения, магазины (ТРЦ "Июнь", ТЦ "Ньютон") и прочее», — написано в описании лота.

Аукцион пройдет 6 июня, задаток должен поступить не позже 4 июня.

  • 25 апреля импортеры расторгли с ГК «Крепость» дилерские договоры. 
  • Клиенты бывшего дилера обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в закладе у банков.
  • На подразделения «Крепости» подали сразу несколько заявлений в суд. В том числе, нефтяная компания Романа Гольдмана «Сангилен».
  • Ранее клиенты «Крепости» вместе с блогерами «штурмовали» «Тойота Центр» и так добились встречи с ее гендиректором Александром Кангуном. Тогда глава «Крепости» заверил клиентов, что сейчас решает вопрос с банками, и призвал людей подождать. Более подробную расшифровку разговора читайте здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх