@pr.mira
22°
Облачно
3
Пробки
$
70.44
78.99
41.61
$
70.44
78.99
41.61
22°

«Лексус» и 132 кг золота компании «Сисим» оставили под арестом. Чтобы семьи погибших получили компенсацию

Имущество красноярской компании «Сисим», на чьем прииске погибли 17 человек во время прорыва дамбы, осталось под арестом — решение принял краевой суд. 

В пресс-службе суда сообщили, что адвокат ООО «Сисим» обжаловал решение Ленинского районного суда от 29 октября 2019 года — тогда суд постановил наложить арест на часть имущества компании: автомобиль «Лексус» и золотое сырье массой более 132 килограммов.

Имущество арестовали, чтобы не дать компании распродать его при желании, и сохранить для последующих выплат пострадавшим и оплаты штрафов.

Адвокат предприятия в апелляции заявил, что ООО «Сисим» «не является субъектом уголовной ответственности и гражданским ответчиком по этому уголовному делу» — по его мнению, суд вышел за пределы своей компетенции и наложил арест незаконно.

Краевой суд постановил оставить решение первой инстанции без изменений — постановлением следователя от 11 декабря 2019 года компанию «Сисим» признали гражданским ответчиком по уголовному делу. 

  • 19 октября на реке Сейба произошел прорыв дамбы на золотодобывающем прииске. Погибли 17 рабочих, десятки человек пострадали.
  • Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). 
  • Под подозрением оказались должностные лица компании «Сисим», разрабатывающей прииск — гендиректор, мастер и начальник горного участка. Все они арестованы — о том, как проходили суды по мере пресечения, можно посмотреть здесьздесь и здесь.
  • По сообщению СК, во время ЧП разрушился каскад из пяти дамб — они были возведены незаконно без разрешительных документов. Сейчас дело передано в центральный аппарат следкома.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прорыв дамбы
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.