@pr.mira
23°
Облачно
3
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
23°
Фото

Ленивый пес в маске, солдаты коронавируса и минимальная дистанция: художники высказались о пандемии

Красноярские художники поделились своими работами на тему коронавируса — посоветовали соблюдать дистанцию и заботиться о здоровье.

Уличный художник Lazy dog нарисовал граффити — он изобразил «ленивого пса», который стоит в защитном костюме и советует «беречь себя». 

Изображение пса появилось на роллете здания по Ленина, 79а — рядом с филиалом СибГУ и через дорогу от управления по контролю за оборотом наркотиков. 

«Сам немножко болею ОРВИ, и на этом фоне немного боязно. Берегите себя, дорогие жители города», — поделился художник с «Проспектом Мира».

Облегченная версия граффити появилась и на остановке «Парижской Коммуны» — фото опубликовал в своем фейсбуке красноярец Роман Блестов. 

Художник Василий Слонов представил облачение «солдата коронавируса» — шлем в виде штамма с маской и специальные зеленые вилы. 

В комментариях у Слонова в шутку отметили, что он «наконец-то изобрел эффективное средство борьбы с коронавирусом».

Александр Закиров представил новую картину темперой — «Минимальная дистанция». 

На ней изображены четыре человека на некотором расстоянии друг от друга — ВОЗ рекомендует в период пандемии коронавируса соблюдать дистанцию и не приближаться друг к другу ближе, чем на метр.

  • Недавно Lazy Dog показал еще одну работу, вдохновленную пандемией — она была изображена на холсте и продавалась за три тысячи рублей.
    Анна Новикова
    Анна Новикова
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Коронавирус
    Актуальное