@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
75.03
88.96
43.04
Фото

Лесному спецназу выдали новые костюмы и парашюты для тушения пожаров

Парашютисты-пожарные краевого лесопожарного центра получили новое оборудование. Это специальные защитные костюмы и грузовые парашюты, которые доставляют на место пожара людей и необходимые устройства.

В комплект снаряжения лесного спецназовца входят защитный костюм, шлем с маской, перчатки, устройство для спуска с деревьев, лазы, страховочные пояса. Костюм защищает человека от ударов ветками при десантировании и позволяет как минимум полчаса продержаться в воде.

Лесной спецназ — подразделение лесопожарного центра, которое вылетает на патруль на самолете Ан-2 и при обнаружении пожара десантируется сразу с борта. Защита для парашютиста-пожарного жизненно необходима, приходится прыгать в глухую тайгу, где находится очаг возгорания.

Пожарные уже отработали обращение с новым оборудованием на специальных вышках, имитирующих спуск с парашютом. 

Как пояснили в краевом правительстве, оборудование поставили по федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». С 2019 года лесопожарный центр получил 208,7 миллиона рублей на модернизацию и переоборудование, закупку техники повышенной проходимости и снаряжение авиационных и наземных подразделений.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное