@pr.mira
-26°
Облачно
$
73.72
89.21
56.45
$
73.72
89.21
56.45
-26°

Лесные пожары на севере края тушит тысяча человек. Там будут вызывать искусственные дожди

В северных районах Красноярского края, по сообщению краевого правительства, сейчас горит около 31,6 тысячи гектаров леса, всего зарегистрировано 85 пожаров в семи муниципальных образованиях. На их ликвидацию направили тысячу человек и 130 единиц техники.

Об этом рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков на совещании с губернатором Александром Уссом. По словам Большакова, угрозы населенным пунктам нет, большая часть возгораний зафиксирована в отдаленных труднодоступных территориях. В ближайшее время, добавил чиновник, к тушению привлекут специалистов «Авиалесоохраны», которые будут вызывать искусственные осадки и проводить взрывные работы для локализации пожаров.

Усс поручил разработать с федеральным оперштабом алгоритм реагирования на пожары в отдаленных районах и принятия мер по их ликвидации. Губернатор сказал, что особое внимание нужно уделить расследованию причин пожаров и привлечению виновных к ответственности. Нужно сосредоточиться на профилактике и обустройстве защитных минерализованных полос.

«Мы должны мобилизовать муниципальную власть. За эту работу должны нести ответственность прежде всего главы районов, и такая задача была им поставлена, — заявляет Усс. — Они являются помощниками минлесхоза края, без них развертывание эффективной работы практически невозможно. В ближайшее время нужно обсудить неотложные мероприятия, что сделать здесь и сейчас, чтобы людей встряхнуть. На местах нужно бывать и смотреть, что там происходит».

В правительстве сообщили, что с начала пожароопасного сезона установлено 122 виновника пожаров, возбуждены семь уголовных дел.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Обычно в тестах на знание истории города принято спрашивать про театр Пушкина, дом Гадалова и площадь Мира. Но мы считаем, что Красноярск намного больше центра.
🎮 Пройти тест