@pr.mira
Облачно
9
Пробки
$
64.01
70.9
60.12

Бизнесмена будут судить за махинации с лесом на 11 млн

Бизнесмена из Лесосибирска будут судить за продажу леса за рубеж — сумма сделки превышала 11 миллионов рублей, но деньги так и не вернулись в Россию.

Как рассказали в транспортной прокуратуре, бывший директор лесосибирского «ДОЗ 21» продал в Азербайджан лесоматериалы на 11,3 миллиона рублей. Согласно внешнеторговому контракту, деньги должны были вернуться на счет его фирмы в установленный срок, однако зачисления так и не произошло.

Экс-директора обвиняют в уклонении от репатриации денежных средств в крупном размере (часть 1 статьи 193 УК РФ) — ему грозит до полумиллиона рублей штрафа либо до трех лет лишения свободы. Дело рассмотрит Лесосибирский городской суд.

Согласно базе контрагентов «Руспрофайл», деревообрабатывающий завод «ДОЗ 21» прекратил свое существование в феврале 2018 года, а фактически процесс ликвидации начался в октябре 2017. С момента образования «ДОЗ 21» и до сентября 2014 года его директором был Андрей Шаповалов, после руководить предприятием стал Александр Сазанов — он владеет 50% доли в уставном капитале ООО.

Указано, что в июне 2014 года предприятие оштрафовали за нарушение закона об охране окружающей среды. А с 2017 в базе судебных приставов значится ряд исполнительных производств в отношении «ДОЗ 21» — о взыскании задолженностей, госпошлин и налогов. Все они прекращены из-за невозможности найти должника.

  • 4 июня 2019 на сессии заксобрания глава счетной палаты края Татьяна Давыденко представила свой доклад об итогах проверки лесной отрасли — в нем она рассказала о масштабных хищениях и нарушениях, которые обнаружили ее ведомство и ФСБ. По материалам этого доклада сейчас проходит прокурорская проверка.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное