Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Художник из детдома продал свою картину за полмиллиона

Анна Новикова
2173

Художник-портретист Виктор Каплун из Лесосибирска продал одну из своих работ за 500 тысяч рублей. По словам автора, такую цену предложил сам покупатель. 

Картина называется «Блудный сын» и написана в стиле символизма. Покупатель — предприниматель из Красноярска — пожелал остаться анонимным. Саму работу автор тоже решил не показывать. 

— Покупатель пришел ко мне в мастерскую и увидел эту работу. Спросил, за сколько я могу ее продать. Сначала я сказал, что она не продается, а потом назвал цену в 300 тысяч рублей. Он предложил 500 тысяч.

Виктору 27 лет. Художник рассказал «ПМ», что провел свое детство в детдоме — оба родителя погибли. Рисованием увлекся в подростковом возрасте. 

— Я еще занимался борьбой, и как-то тренер зашел в мою комнату — там висели мои картины. Он посоветовал мне оставить спорт и заниматься изобразительным искусством. Увидел потенциал.

Виктор окончил училище имени Сурикова. От художественного вуза, говорит, сознательно отказался, считая, что академический курс мешает индивидуальности автора. Обычно свои работы Виктор продает за 30-50 тысяч рублей, сейчас продолжает писать и планирует выставиться в Москве.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Речной вокзал
Инклюзивный туризм – новая реальность доступной среды Красноярска
  • Редакция «ПМ»
Те самые помидоры. Отличи «День помидора» в Минусинске от Сызрани и Испании
  • Общество
Начать
Ночной город
В полнолуние
Вид с набережной
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Испанское кафе voXKan: первое, долгожданное — и абсолютно провальное
  • Василий Прокушев
Вид на Коммунальный мост
Вид на Орбиту
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх