@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34
Фото

Летучие мыши залетают в квартиры красноярцев

Жители красноярского Солнечного стали чаще замечать летучих мышей. Они селятся на балконах или даже залетают в квартиры.

Как рассказали в паблике микрорайона, одну мышь заметили на балконе жители дома 60 Лет Образования СССР, 26Б, она спряталась за металлическими перилами.

Фото здесь и далее: Наш мкр. Солнечный. Красноярск / Vk.

Еще одна маленькая летучая мышь появилась квартире на 60 лет СССР, 38К.

false
false

А другой мужчина рассказал, что мышь прожила в углу его комнаты несколько дней, прогнать не получалось.

Экс-сотрудница зоопарка «Роев ручей» ранее говорила «Проспекту Мира», что летучих мышей обязательно нужно выпускать на улицу, и делать это нужно вечером. Их невозможно прокормить как домашних животных. Трогать мышей руками нельзя, так как они кусаются и могут переносить инфекции, лучше взять тряпку или полотенце, поместить туда зверька и выпустить в окно.

Биолог Мария Орлова поясняла журналистам 72.ru, что летучие мыши пережидают зиму в пещерах. А те, кто обитают в городе, могут зимовать в канализационных коллекторах, а летом в качестве убежища выбрать балкон или чердак и выводить там потомство. Ближе к осени они улетают обратно.

На людей летучие мыши не нападают, если только не взять их в руки. В случае укуса рекомендуют обработать рану спиртосодержащей жидкостью и обратиться в больницу для профилактики бешенства.

  • Ранее о появлении летучих мышей в квартирах рассказали жители Черемушек.

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.