Уведомления
27 2 м/с
Уведомления
27 2 м/с

«Левада»: 81% россиян осуждают однополые отношения

Полина Осипович
1047

81% россиян осуждают однополые отношения, это на 13% больше, чем в 1998 году. Результаты исследования за 2017 год опубликовали на сайте «Левада-центра».

Ранее подобные исследования проводились в 1998 и 2008 годах. За двадцать лет доля россиян, осуждающих однополые отношения, аборты и сексуальные отношения семейных людей помимо брака, значительно увеличилась. Так, доля опрошенных, которые однозначно против однополых связей, достигла 81% (тогда как в 1998 году она составляла 68%). Также на 18% выросла доля жителей, осуждающих измены — с 50% до 68%, доля тех респондентов, которые не одобряют аборты, — с 12 до 35%. 

Исследователи отметили: социально-демографические характеристики респондентов указывают на большую строгость установок у женщин, чем у мужчин (вторые, например, более лояльны к изменам).

Напомним, российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев предложил провести гей-парад в Норильске: он подал уведомление в администрацию города, и сейчас оно находится на рассмотрении. В разговоре с «ПМ» активист сообщил, что много общается с гомосексуалами из Норильска, и искренне недоумевает, почему в северном городе так негативно относятся к ним

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх