@pr.mira
-15°
Облачно
6
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-15°
Соцсети

«Либо худей кота, либо на поезд»: красноярцы обсуждают «Аэрофлот», который не пустил в самолет слишком толстого кота 😿

Красноярцы обсуждают в фейсбуке историю Михаила Галина и его пухлого кота Виктора, которого не пустили в самолет из-за перевеса на 2 килограмма. Михаил подменил кота и похвастался в соцсетях, что обманул «Аэрофлот», после чего его лишили программы лояльности и обнулили все бонусные мили.

Блогер Василий Дамов написал, что давно отказался от услуг «Аэрофлота», а теперь только укрепился в своем мнении.

«Я, грешным делом, после "управляемого негатива" у "Победы" думал, что они подтянут ее со временем до материнской компании. Но даже подумать не мог, что они опустят материнскую до своего этого сами знаете чего», — считает Дамов.

В комментариях блогеру ответили, что подобная ситуация могла произойти в любой авиакомпании и «Аэрофлот» поступил правильно.

«Контекст сообщения чувака был: «Аэрофлот мудаки, но я их поимел. Ха-ха-ха». Это заслуживает наказания, я считаю, — написал Виталий Горичев. — Аэрофлот еще и всем показал — [обманывать], а потом хвастаться, не хорошо. И вот ты, известный блогер, если решишь своего жирного кота на взвешивании подменить, сто раз подумаешь — хвастаться этим или нет».

Дамов же ответил, что авиакомпания могла перевести этот кейс в положительную сторону, а не создавать ситуацию, в которой «Аэрофлот» начали хейтить.

«Идти в суд, требовать наказания для нарушителя по всей строгости закона, не вопрос. Это если ты тупой, но хочешь по закону. Если ты умный: пригласить чувака в офис, устроить фотосессию с котом, признаться котам в любви, но ещё раз напомнить, что есть правила», — пишет блогер.

Обсуждение истории с «Аэрофлотом» идет и в комментариях под постом продюсера «Примы» Марии Козловой.

«Толстые коты — наш кандидат! Чтоб вы там всем своим Шереметьево по габаритам не прошли!», — написала Мария. 

В комментариях с Марией поспорила журналистка Наталья Кобец — по ее мнению, владельцы котов должны нести ответственность за своих питомцев.

«Я своих очень тщательно взвешивала и вымеряла, чтобы точно быть уверенной, что нас пустят в салон. правила известны. Либо худей кота, либо поезд Москва – Владивосток. При всей любви к животным», — написала Наталья.

При этом многие опять же встали на сторону кота Виктора и припомнили другие скандальные истории с авиакомпаниями.

«На святое замахнулись. Условно простить можно было все: закопанные чемоданы, жену в другом конце салона (за это даже спасибо, но тссс). Но кота?!», – написал Сергей Астапов.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное