Липецкий депутат возмутился Путиным без жилета на рыбалке в Туве

Нарина Георгян
3415

Координатор «Открытой России» по Липецкой области, депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников возмутился соблюдением норм безопасности во время рыбалки Путина в Туве. Своими мыслями он поделился в Фейсбуке.

Депутат заметил, что на видео, опубликованном пресс-службой Кремля, Владимир Путин рыбачит на лодке без жилета. По его словам, это нарушение норм безопасности. Хомутинников заявил, что по этому поводу он направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке, чтобы тот «разобрался с происходящим».

Фото: скрин видео пресс-службы Кремля

(Орфография и пунктуация автора сохранена - Ред.)

«Думал, что меня история ловли рыбы Путиным в Туве тихо обойдет стороной, но не тут-то было. Дернуло посмотреть видео на официальном сайте Президента, а там такой ужас, совсем не берегут Владимира Владимировича — на лодке катается без жилета. Смело, конечно, и отчаянно. А если, не дай Бог, с ним случиться что-нибудь, кто за это всё отвечать будет? Тут нарушение КоАП РФ, а именно статьи 11.10. «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах» скорее всего. Президент — это же не фотомодель! Нельзя заставлять его нырять под воду, прыгать по горам ради красивого кадра. У нас даже должности вице-президента нет. Страну в случае чего не на кого оставить. Срочно написал генеральному прокурору Юрию Чайке разобраться с происходящим. Разве можно ставить под угрозу жизнь и здоровье первого лица государства?!», — заявил Хомутинников в Фейсбуке.

Напомним, в начале августа Владимир Путин по пути на Дальний Восток остановился в Туве, чтобы порыбачить. Позже в сети появилось видео подводной охоты президента. А политический журналист Олег Кашин заявил, что рыбалка в Туве может быть связана с суевериями и мистикой. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх